terça-feira, 12 de maio de 2009

Chai - bebida indiana feita com especiarias

Mesmo gostando muito de praticar yôga, tem dias que bate aquele cansaço, sono e vontade de faltar na aula. Geralmente, esses sintomas acontecem nas aulas de segunda, reflexo da mudança na rotina causada pelo fim de semana.

Nessas horas, nada como tomar uma xícara de chaí, chá típico indiano feito com especiarias, cujos ingredientes são: gengibre, leite em pó, água, chá preto, canela, açúcar, cardamomo. Um pouquinho deste chá e o ânimo volta na hora!

Se quiser fazer, aí vai a receitinha:
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 pedaço de canela em casca
3 cravos
1 colher de chá de gengibre ralado
4 bagas de cardamomo
3 bolinhas esmagadas de pimenta do reino
Chá preto a gosto
Açúcar a gosto

1. Aqueça em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto
2. Quando estiver próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto
3. Deixe descansar por 10 minutos com o recipiente fechado
4. Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade
5. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver
6. Adoce a gosto e sirva quente.

Se não quiser arriscar fazer em casa, visite qualquer unidade da Uni-Yôga. Sempre tem um chaí quentinho, ambiente acolhedor e pessoas muito legais para te recepcionar.

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