
Nessas horas, nada como tomar uma xícara de chaí, chá típico indiano feito com especiarias, cujos ingredientes são: gengibre, leite em pó, água, chá preto, canela, açúcar, cardamomo. Um pouquinho deste chá e o ânimo volta na hora!
Se quiser fazer, aí vai a receitinha:
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 pedaço de canela em casca
3 cravos
1 colher de chá de gengibre ralado
4 bagas de cardamomo
3 bolinhas esmagadas de pimenta do reino
Chá preto a gosto
Açúcar a gosto
1. Aqueça em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto
2. Quando estiver próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto
3. Deixe descansar por 10 minutos com o recipiente fechado
4. Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade
5. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver
6. Adoce a gosto e sirva quente.
Se não quiser arriscar fazer em casa, visite qualquer unidade da Uni-Yôga. Sempre tem um chaí quentinho, ambiente acolhedor e pessoas muito legais para te recepcionar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário